必发365网站-官网登入

当前位置: 市交通运输局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329896/2019-11481 分       类:
  • 发文机关:市交通运输局 发文日期:2019-09-11 14:48
  • 名称:2019年东莞市港口危险货物从业人员操作技能竞赛顺利举行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019年东莞市港口危险货物从业人员操作技能竞赛顺利举行

910日上午,我市交通部门、市总工会在东莞港举办了以“弘扬工匠精神,共筑平安港航”为主题的2019年东莞市港口危险货物从业人员操作技能竞赛。

此次竞赛由东莞市港航事务中心工会承办,东莞三江港口储罐有限公司等12家辖区内港口危险货物企业协办。14家辖区内港口危险货物企业共派出24组队伍参加比赛。在骄阳烈日下,各参赛队伍同台竞技,纷纷拿出了看家本领。

竞赛项目包括理论知识和技能操作两部分。理论知识采用闭卷书面考试形式,由竞赛主办方通过在港口危险货物从业人员技能竞赛理论知识题库中随机抽查题目的方式制作考题。而技能操作分为三个项目:包括装卸工艺操作、阀门密封填料更换和消防技能测试,分别考核选手生产工艺操作、设备操作、设备维护和应急能力四个方面的技能操作。

14家辖区内港口危险货物企业共派出24支队伍,共72人参加比赛。参赛队伍以每三个从业人员为一组,其中现场作业人员两人、现场装卸管理人员一人。根据参赛队伍资格要求,原则上每个港口危险货物经营人最多安排两支队伍参与竞赛。参赛人员为港口危险货物从业人员,装卸管理人员必须持有水路危险货物装卸管理人员从业资格证书。

通过94日晚上组织理论竞赛,95日组织实操预赛,24组参赛选手展开激烈竞逐。经裁判组按照规则计算各队总分,确定总分排名前六名的队伍进入决赛。东莞市盛源石油化工有限公司第二组、广东石东实业有限公司第一组、东莞市盛源石油化工有限公司第一组、东莞三江港口储罐有限公司第一组、东莞市东洲国际石化仓储有限公司第一组、东莞孚宝联兴仓储有限公司第一组等6支队伍在理论竞赛和实操预赛中表现突出,成功闯进决赛。

910日上午,六强队伍通过三项技能操作考核进行竞赛决赛。裁判组现场统计出三个实操项目成绩后,召开表彰总结会议,举行颁奖仪式。省交通运输厅、市总工会、市港航事务中心、东莞海事局等单位有关领导莅临现场指导竞赛决赛,出席颁奖仪式。

在集体奖项方面,东莞市东洲国际石化仓储有限公司获得团体一等奖,该公司由市总工会授予“东莞市五一劳动奖状”荣誉称号。在个人奖项方面,第一名林永坑同志被市总工会授予“东莞市五一劳动奖章”荣誉称号。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou