必发365网站-官网登入

当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49611 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2019-11-07 00:00
  • 名称:东莞市生态环境局统筹开展机动车维修拆解行业危险废物联合整治行动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市生态环境局统筹开展机动车维修拆解行业危险废物联合整治行动

为有效打击废机油非法转移问题,近期,东莞市生态环境局牵头出台具体整治方案,联合市公安局、市交通运输局、市商务局等部门,部署在11-12月期间开展机动车维修拆解行业危险废物联合整治工作,旨在加强和规范机动车维修和报废机动车回收拆解行业危险废物的收集、贮存、运输、利用和处置,减少非法转移、倾倒、处置等违法现象,防止危险废物污染环境。到2019年底,基本摸清全市机动车维修拆解行业重点监管单位危险废物产生、转移和利用处置情况,查处一批非法转移、倾倒、处置危险废物的单位或个人,培育一批危险废物管理规范处理处置的机动车维修拆解示范单位。

一是建立联合整治机制。建立全市机动车维修拆解行业危险废物联合整治机制,市生态环境局、公安局、交通运输局、商务局主要负责机动车维修拆解行业危险废物联合整治的组织、计划、协调、控制等统筹工作。各镇人民政府(街道办事处、园区管委会)负责组织开展好本行政区域内机动车维修拆解行业危险废物联合整治工作。

二是压实企业主体责任。从加强危险废物源头管理、强化危险废物运输管理、规范危险废物经营管理三方面入手,落实多项举措,压实机动车生产企业和机动车维修拆解单位依法对其产生的各种危险废物承担污染防治的主体责任。

三是建立举报奖励制度。鼓励公众积极参与危险废物监督管理,严厉打击涉危险废物污染环境违法犯罪行为;鼓励相关行业协会加强行业自律和行业监督。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou