必发365网站-官网登入

当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49639 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2019-11-29 00:00
  • 名称:杨晓棠率队巡查挂影洲围中心涌:切实改善河涌水生态环境!
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
杨晓棠率队巡查挂影洲围中心涌:切实改善河涌水生态环境!

挂影洲围中心涌水环境综合整治示范工程已于今年完工。11月26日,必发365乐趣网投常委、宣传部部长杨晓棠率队到石碣巡查中心涌,了解该工程建成后河涌治理的最新进展,要求落实有效措施,持续推进河涌治理,使中心涌呈现靓丽景观。

镇委副书记、镇长香杰新,镇委副书记邓浩森,镇委委员陈润田等参加巡查。

当日下午,杨晓棠、香杰新等先后来到中心涌1号闸、中心涌四甲叶屋基段,沿着河涌巡查,查看河涌水质、水环境卫生等情况,详细了解河涌沿线截污、暗涵清淤、引水活源等方面的治理工作。

据了解,该工程启动实施后,主要通过其核心项目“7加1工程”(7座拦污节制闸和中心涌动力泵站)对挂影洲围中心涌箱涵段及其上游支流的污水进行拦截,并通过截污管网将污水输送至沙腰污水处理厂进行处理,再利用中心涌动力泵站将东江水引入挂影洲围中心涌明渠,使中心涌明渠呈现靓丽的水环境。

据介绍,目前,由于中心涌箱涵出口处收集的污水流量巨大,且污水进入管网的流速快,水面落差大,对主干管产生冲击,以致下游主干管内水位较高,压力较大,上游主干管及次支管污水难以顺畅流入。计划明年3月完成截污,这样才能有效改善河涌水生态环境。

杨晓棠强调,河涌治理不仅关系城市品质的提升,更与群众的民生福祉息息相关。接下来,相关治水部门要形成合力,统一治水步伐,共同投入这场水污染治理的持久战中,要落实有效的治水措施,加快河涌环境整治,全力做好内河涌水污染治理,切实改善挂影洲围中心涌的水环境问题,让老百姓享受到河涌治理后带来的改变,增进人民群众的获得感、幸福感。

据悉,挂影洲围中心涌水环境综合整治示范工程位于东莞市挂影洲围,工程横跨石碣、高埗两镇,建设内容涵括水利工程、清淤工程、桥梁工程、景观绿化工程、石碣沙腰污水处理厂扩建工程、截污主干管网工程、高埗次支管网工程等,总投资超4亿元。

来源:精彩石碣

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou