必发365网站-官网登入

当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22712 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-11-29 09:55
  • 名称:学习先进典型,搭建东莞国际商务区建设开发运营平台
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
学习先进典型,搭建东莞国际商务区建设开发运营平台

前海作为我国唯一的社会主义法治建设示范区、自由贸易实验区、“一带一路”重要支点,在企业招引、制度创新、城市规划等方面均作出深度探索。截止20198月,前海注册企业16.89万家,年均增长99.5%,其中世界500强投资设立企业335家。前海深度融合国际通行规则,率先实施商事制度改革,企业注册登记、货物进口通关服务均创国际一流标准。“一湾、两山、五区、四岛”的未来规划汇集“山、海、林、城、岛、港、湾”资源优势将倾力打造其绿色、低碳、智慧、森林、水城新形象。

为高质量、高效率推进东莞国际商务区开发建设工作,探索搭建东莞国际商务区建设开发运营平台,1127日,市中心城区一心两轴三片区建设现场指挥部副指挥长黄宇东、主任方永超带队,现场指挥部、市财政局、东实集团、城市综合运营商、片区总设计师团队一行赴深圳市前海开发投资控股有限公司(以下简称前海控股)进行交流,学习开发、建设、运营、投资等先进经验。深圳市前海管理局(以下简称前海管理局)、前海控股有关领导及业务骨干参加了座谈。

座谈会围绕前海控股的职责定位、业务范围、组织架构、财务管理、运营模式、政策创新等主要内容开展。据介绍,前海管理局于20111228日成立了前海控股,负责前海合作区内土地一级开发、基础设施建设和重大项目投资,是前海开发建设主体单位和规划落地执行单位,下设9个职能部门,业务覆盖五大板块,包括置业开发、基础建设、城市运营、城市能源服务、人才住房。前海控股下设全资子公司3家,参控股公司9家,在资金管理模式、运营模式、政策创新等方面形成了较为成熟的一整套体系。

下来,现场指挥部将会同东实集团、城市综合运营商深入研究前海模式,学习先进经验,结合东莞实际,形成搭建国际商务区建设运营管理平台的工作方案和路径,为国际商务区高标准规划、建设、运营打好基础,为东莞市中心城区一心两轴三片区建设发展注入新动力。

前海俯瞰图

前海规划示意图

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou