必发365网站-官网登入

当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22601 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-11-07 16:34
  • 名称:省自然资源厅调研组到东莞开展专题调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省自然资源厅调研组到东莞开展专题调研

为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九届四中全会精神,115日,省自然资源厅党组书记、厅长陈光荣同志率队,对东莞建设制造业供给侧结构性改革创新实验区及土地执法监察工作开展调研。东莞市政府肖亚非市长、白涛常务副市长,省厅办公室、综合组、权益处、利用处、规划处、管制处、执法处等相关处室同志,市自然资源局赖健伟局长等参加有关调研活动。

调研组一行在寮步镇实地查看图斑整改情况

当天上午,调研组先到松山湖高新技术产业园区、寮步镇现场查看了相关卫片图斑的复耕复绿整改情况,听取了东莞市违法用地整改情况汇报,并深入了解基层征地等有关问题。调研组充分肯定了东莞市土地执法监察工作,要求坚决打好我省违法建设治理攻坚仗,杜绝违法用地复耕复绿弄虚作假现象,严守农地农用属性不得改变,严守新增违法、用地违法建设“零增长”红线。

下午,省调研组来到松山湖中子科学城项目部考察,详细了解了松山湖科学城项目用地规划情况以及面临的困难问题,并对材料实验室、香港城市大学、科普单元、南方光源、金菊福利院土地整备等项目提出了具有指导性的意见建议。调研组指出,东莞市要利用新一轮国土空间规划编制契机,尽快落实项目选址,并借鉴广州高新区、佛山顺德区建设实验区的做法,创新“带规划方案”、“带监管协议”出让方式,将项目用地推出市场,确保项目开发品质。

调研组一行在市政府召开座谈会

实地考察后,调研组前往东莞市政府召开座谈会,听取东莞建设制造业供给侧结构性改革创新实验区相关情况汇报,并与肖亚非市长等相关领导进行了深入交流。调研组指出,东莞市自然资源局在必发365乐趣网投、市政府正确领导下,加快推动自然资源管理改革创新,以东莞建设改革创新实验区为契机,在国土空间规划编制、土地收储整备、拓空间等方面取得了一系列成绩。调研组表示,在不突破国家法律底线的前提下,全力支持东莞在创新国土空间规划管理新机制、建立土地收储整备新机制、创新土地出让方式等自然资源管理各个方面的改革创新,对滨海湾新区、松山湖科学城等重大平台建设、镇村工业园改造提升给予最大力度的支持。

会上,肖亚非市长首先代表东莞市政府感谢省自然资源厅一直以来对东莞的关心支持。这次调研组对我市建设创新实验区、创新资源供给方式、国土空间规划编制、推进镇村工业园改造、违法用地整治、做好新一轮国务院大督察等方面,给予了更加精准政策支持和指导,特别是为我市建设改革创新实验区、推动自然资源管理改革把脉问诊,提出了很多宝贵意见,充分体现了省自然资源厅对东莞高看一眼、厚爱三分。下来,东莞将以此调研活动为契机,深入贯彻十九届四中全会精神,进一步密切与省自然资源厅沟通对接,以更大的责任担当,更扎实的措施,推动创新实验区建设和自然资源管理各项工作,为全省实现四个走在全国前列和当好两个重要窗口提供坚强资源保障。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou