必发365网站-官网登入

当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-07863 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-08-13 15:37
  • 名称:企石镇委理论学习中心组举行专题学习会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
企石镇委理论学习中心组举行专题学习会

  企石讯 8月5日上午,企石镇委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)。镇委书记袁丽群主持会议,镇委副书记、镇长姚灿光,镇人大主席麦阳柱,镇委副书记梁文帅等出席会议。

  学习会上,镇委组织办负责人领读了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》等学习资料。日前,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,强调突出政治功能和组织力,严密党在城市基层组织的组织体系,强化系统建设和整体建设,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局。《意见》要求,要加强对城市基层党建工作的组织领导,健全党委统一领导、组织部门牵头负责、有关部门和行业系统齐抓共管的领导体制和责任机制,加强分类指导,因地制宜精准施策,开展城市基层党建示范引领行动,夯实基础保障,提高城市基层党建总体质量。

  会议要求,要原原本本通读文件,准确把握部署要求,梳理明确重点任务,基层党组织要利用主题党日等时机开展学习,使广大党员能够了解《意见》主要内容,掌握核心要义;要把《意见》作为基层党组织书记业务培训的重要内容,结合实际,通过专家授课、研讨交流、示范观摩等多种形式,强化基层党建区域统筹、整体推进工作理念,探索交流党组织互联互动、共驻共建有效举措,提升党组织书记抓城市基层党建工作能力,推动《意见》部署要求落到实处、见到实效;要充分发挥党报党刊和党建新媒体的作用,线上线下全方位、多角度开展宣传,拓宽《意见》在党员群众的影响力,注重发掘和树立先进典型,总结推广相关的经验做法,带动提升城市基层党建整体水平。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:
Baidu
sogou