必发365网站-官网登入

当前位置: 企石镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331283/2019-08009 分       类:
  • 发文机关:企石镇 发文日期:2019-10-08 08:54
  • 名称:企石镇举行纪念少先队建队70周年暨“红领巾与祖国成长”主题队日活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
企石镇举行纪念少先队建队70周年暨“红领巾与祖国成长”主题队日活动

袁丽群等镇领导参加主题日活动

袁丽群等镇领导参加主题日活动

  企石讯 队旗高高飘扬,鼓号铿锵而嘹亮。9月30日上午,企石镇纪念少先队建队70周年暨“红领巾与祖国成长”主题队日活动在中心小学隆重举行,2300余名少先队员齐声歌唱祖国,纪念建队70周年,为祖国70华诞送上美好祝福。

  镇委书记袁丽群出席活动并讲话,镇委委员潘月光以及团镇委、教育管理中心负责人,有关村(社区)党工委书记、团委书记,小学校长、辅导员等参加活动。

  快闪将主题队日活动推向高潮

  主题队日活动开始后,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,出队旗、唱队歌,优秀少先队员、少先队辅导员代表佩戴着鲜红的红领巾,共同回顾东莞少先队的光荣历程,并重温入队誓词。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国......”活动现场,2300余名少先队员齐声高唱《歌唱祖国》,将主题队日活动推向高潮。大家用激昂的歌声、饱满的热情,点燃了爱国热情,抒发了对党和祖国的热爱,为新中国成立70周年、少先队建队70周年献礼。

  目前,企石镇有少先队大队11个、中队238个,少先队员1万余名。

  实现德智体美劳全面发展

  袁丽群在讲话中代表镇委、镇政府向全镇少先队员致以节日的问候,希望大家从小树立远大理想,坚定中国特色社会主义信念、培养爱国之情、树立强国之志,成为爱党护党、心向祖国的企石好少年;从小在心中播下社会主义核心价值观的种子,实现德智体美劳全面发展,成为胸怀远志、敢于追梦的企石好少年;珍惜宝贵时光,刻苦学习知识,练就强健体魄,锤炼过硬本领,努力成为更有想象力,更有创造力,成为热爱学习、敢于创造的企石好少年;从小树立劳动光荣的观念,通过劳动播种希望、收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己,成为身强志坚、全面发展的企石好少年。

  袁丽群勉励大家,要牢记习爷爷的殷切期望,从小听党话、跟党走,切实肩负起建设家乡、建设祖国的神圣使命,在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年,实现德、智、体、美、劳全面发展,成长为国家的有用之才,努力接好历史的接力棒,时刻准备着为建设美丽企石、为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou