必发365网站-官网登入

当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06537 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-11-30 11:05
  • 名称:2019厚街镇戏曲进校园展演在竹溪小学举行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019厚街镇戏曲进校园展演在竹溪小学举行

    11月29日下午,2019厚街镇戏曲进校园展演在竹溪小学举行,让师生们品味了一场韵味十足的戏曲盛宴。

    展演活动首先由打击乐合奏《鼓韵》拉开序幕。随后,厚街中学、竹溪小学、海月学校、东莞市轻工业学校、厚街中心小学、湖景中学、竹溪中学等七所学校的演员们先后表演了中阮重奏、古筝独奏、粤剧、粤曲表演、豫剧、粤剧小品等节目,受到了在场观众的热捧。

    戏曲进校园展演活动由厚街镇关心下一代工作委员会和东莞市戏剧曲艺协会厚街分会主办,是对全镇学校戏曲表演水平的大检阅,它有利于激发广大学生对传统戏曲文化的兴趣,加强传统文化的渗透与传承,让青少年儿童多角度、多层次地领略中华民族传统戏曲的艺术魅力,促进学校的各类艺术教育,为学生奋斗成才提供更多的支撑点。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou