必发365网站-官网登入

当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06539 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-11-30 11:06
  • 名称:市人大深入厚街开展《东莞市养犬管理条例(草案)》一审调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市人大深入厚街开展《东莞市养犬管理条例(草案)》一审调研

   11月29日上午,市大人常委会调研组深入厚街凤山公园,实地调研公园养犬管理情况,并广泛听取意见和建议,为《东莞市养犬管理条例(草案)》一审进行充分调研。

    如何解决狗患,厚街有经验。从今年6月份开始,凤山公园全面禁止犬只进入,并在公园一角设立遛狗公园,到公园遛狗的市民,指定到遛狗区,共同维护好公园优美的环境和良好的秩序。

    在凤山公园,市人大常委会副主任何跃沛率调研组一行,在镇人大副主席袁润堆等领导陪同下,听取了关于凤山公园养犬管理情况的介绍,深入了解公园内文明养犬宣传力度、养犬管理制度、养犬管理的难点痛点问题。

    随后,调研组就《条例》草案的立法工作召开了座谈会,厚街、虎门、长安、沙田、道滘等镇街的相关负责人也一同参加。各参会镇街汇报了辖区犬只管理工作情况,并重点就《条例》草案的合理性、必要性以及可行性进行积极探讨。

    袁润堆表示:目前解决养犬投诉纠纷的手段,只能是协调劝说制止,处理起来收效甚微。

    市人大代表、厚街镇城市综合管理执法分局局长 林飞表示:强制登记了,其实还会延伸一个问题,养了狗繁殖出来的狗怎么规范它登记。

    由于当前我市犬患问题日益严峻,急需出台完整的法律法规来约束养犬行为。11月17日,东莞市政府常务会议审议通过了《条例》草案,按照有关程序,随后,将以议案形式提请市人大常委会对《条例》的草案进行调研。此次一审调研就是为了广泛征求各镇街的意见和建议,使《条例》实施起来更加合法、可行和严谨,能够有力地执行下去。

    何跃沛指出,养犬是公民的合法权利,在保障公民的养犬权利的同时,必须要保障公民的生命财产安全,尤其要在避免狂犬病,解决犬只噪音扰民、环境污染等问题上采取有效措施,规范养犬人的行为,大力宣传文明养犬。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou