必发365网站-官网登入

当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:市政府副秘书长卢汉彪到大朗调研水污染治理工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市政府副秘书长卢汉彪到大朗调研水污染治理工作

     今天上午(1130日),市政府副秘书长卢汉彪率队到我镇,通过实地走访、召开座谈会等形式调研我镇水污染治理情况。下午,方德佳镇长随即召开了大朗镇水质达标决战工作督导会,要求全力以赴打赢水质达标决战,为建设“湾区都市、品质东莞”作出积极贡献。

 治水

 采取有效措施完成治水任务

 市政府副秘书长卢汉彪率市调研组一行在大朗镇党委副书记、镇长方德佳,镇人大主席陈慧娟,镇党委委员傅秩恩、钟杰等领导以及镇农林水务局、城管分局、生态环境分局等相关部门负责人的陪同下,分别前往松柏朗水汇入口、石沙水汇入口、松山湖南部污水厂二期项目现场等地,实地查看了河涌的水质达标情况、巡查周边企业污水处理和排放等运作情况,对个别存在偷排、直排污水的企业当场责令整改。随后,还召开了座谈会,市调研组一行听取了我镇近期水污染治理的情况汇报,各相关部门负责人就目前存在的难题提出了解决方案。市政府副秘书长卢汉彪强调,要采取“一河一策”,评估、梳理一切有效的治水方法,实现精准治污,要继续加快截污管网建设,联动各职能部门加大环境违法打击力度,创新执法模式,形成震慑力。同时,要分析河涌污染的关键所在,加强面源污染管控,排查河涌周边企业排污情况,进行针对性治理,倾全镇之力完成治水任务。

 部署水质达标决战工作

 下午,我镇召开水质达标决战工作督导会,镇党委副书记、镇长方德佳,镇党委委员钟杰,镇有关单位负责人及分管环保、水务工作的负责人和有关社区(村)党工委书记等参加了会议。会议进一步布置落实水质达标决战相关工作。方德佳镇长强调,各职能部门和社区(村)务必要全面落实省、市的相关任务要求和工作部署,全力打赢水质达标决战。会后,方德佳镇长还率队深入部分涉水企业开展巡查督导查看了企业污水处理和排放等环节的运作情况。

 本台记者叶巧娟叶效波报道

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们
Baidu
sogou