必发365网站-官网登入

头部

必发365网站-官网登入

Baidu
sogou
当前位置: 首页 > 新闻发布
全市教育大会召开,部署加快打造教育现代化强市 全力推进基础教育扩容提质
中国东莞政府门户网站   2019-09-06 21:12  来源: 东莞日报
【字体:  


本报讯(首席记者 张安定)96日上午,东莞召开全市教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省教育大会精神,研究分析新形势新任务,围绕“湾区都市、品质东莞”部署教育改革发展重点工作,加快打造教育现代化强市。必发365乐趣网投书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并讲话。必发365乐趣网投副书记、市长肖亚非主持会议。市政协主席骆招群,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长邢锋等出席会议。

教师节即将来临,梁维东代表必发365乐趣网投、市政府,向全市教师和教育工作者致以衷心的节日祝福。梁维东指出,与市民群众的热切期盼相比,我市教育发展不平衡不充分问题还比较突出。党委政府有责任以“同是一家人”的理念,不断提升各级各类教育的规模、结构、质量、效益,补齐教育发展短板,提供多层次的教育选择,提高教育质量,为全体市民提供更充足、更优质的教育资源供给。同时,东莞要加快推动高质量发展,各领域各方面都必须有坚实的人才支撑。因此,必须充分把握大局大势,趁势而上、奋发图强,为加快建设“湾区都市、品质东莞”提供强有力的人才支撑。

梁维东强调,打造教育现代化强市是当前和今后一个时期我市教育事业发展的总体目标。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦重点任务和关键环节,努力办好人民满意的教育。一要坚持立德树人,全面提升人才培养水平。二要加快补齐短板,全力推进基础教育扩容提质。三要做强薄弱环节,扎实推进基础教育均衡公平发展。四要立足服务产业转型升级,构建现代职业教育体系。五要助力创新发展,推动高等教育加快发展。六要抓住关键环节,打造高素质专业化创新型教师队伍。

梁维东强调,要加强党对教育工作的全面领导,全面加强教育系统党的建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用改革创新思维推动教育事业发展,全力营造安全稳定的校园环境。要强化责任落实,把各级各部门完成学位扩容任务的情况,列入必发365乐趣网投、市政府重点督办事项和年度考评范围,严格追责问责。要制定科学、具体、可执行的教育资源供给计划方案,调动一切积极因素推动教育建设规划落实,大力提升优质教育的覆盖面。

肖亚非要求,要针对学位供给方面的压力,以改革创新的精神,用超常规的举措,做好基础教育阶段学校新建、改建、扩建工作。短期内,要迅速落实学校建设用地到相关片区和镇街,发改、财政等部门要配好政策、配足资金,以“再苦不能苦孩子”的理念,向教育领域倾斜优质资源,解决好群众的学位需求。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:必发365网站    承  办:必发365乐趣网投    网站标识码 : 必发365天天乐趣网投
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:    联系我们

您访问的链接即将离开“必发365网站”门户网站,是否继续?

Baidu
sogou