必发365网站-官网登入

东莞·清溪

必发365网站-官网登入

Baidu
sogou
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2019年第3期
字体大小: 发布时间:2019-03-11 11:05 来源: [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

△“三个突出”,打造国土服务新品牌

△多措并举,全力开展校园安保工作

△三大举措,全面开展交通运输行业安全整治行动


党建工作

“三个突出”,打造国土服务新品牌。国土分局党支部坚持党建引领,结合国土资源管理工作实际,积极开展“三送”活动,精准服务,打通“最后一公里”,取得良好的工作成效。

一是突出政治引领,强化支部建设。构建“1+2+3”支部运作新格局,即组建“一室两队”,开展“三项”服务,坚持以上率下,把加强基层党组织建设作为“一把手”工程来抓。建设党建阵地,按照党建标准化、规范化要求建设党建办公室,为党员学习和活动创造条件。

二是突出思想引领,加强党性修养。深入学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,制定2018年党建工作计划,采取主题党课、学习会、周五集中学习日等形式,加强政治理论学习,凝聚共识。按时开展组织生活,组织党员到红色教育基地、党建长廊、改革开放图片展等地参观学习。严格落实“三会一课”制度,执行党员活动纪实制度,专人做好会议记录,2018年累计集中学习37次,开展组织生活会2次、民主生活会2次,党支部书记上党课4次。

三是突出先锋引领,打造服务品牌。开展送法律、送政策、送服务“三送”活动。采取“2+1”方式,即每2名党员搭配1名非党员业务骨干,向21个村(居)干群讲解相关法规政策,引导群众转变用地观念;根据业务分工划分四个党员小分队,向市、镇倍增计划企业宣传土地供应、抵押登记问题等政策,着力为企业破解发展难题;选取厦坭、土桥、重河等村作为联系点,开展“送服务进村(社区)”“上门送服务”等活动,将服务窗口前移到一线,形成集政策宣传、接待来访、办证咨询、民意收集等功能于一身的“流动国土窗口”。(党建工作简报)

公安工作

多措并举,全力开展校园安保工作。公安分局提前部署、多次谋划,切实加强我镇新学期校园安全防范工作,并于2月18日开学日全天出动警力400多人次,在全镇各中小学、幼儿园扎实开展校园安保工作,为“开学季”保驾护航。

一是提前谋划。针对春季开学期间中小学幼儿园及周边治安规律和特点,根据上级部门工作的部署和要求,召开专题会议部署校园安保工作。明确工作目标,研究确定“组织安全隐患检查、落实安全保卫措施、强化高危人员管控、强化校园防范建设、强化校园周边管控、强化校园安全教育”等六项措施,确保全镇中小学幼儿园安全。

二是强化措施。2月18日当天,公安分局全警动员,切实加强“护学岗”警力配置,抽调警力全力配合交警大队、巡警大队、派出所在全镇47间中小学、幼儿园定点定岗维持秩序。深入各学校检查校园安保情况,检查学校“护学岗”的警力配置及“一呼百应”警民联防点的运作情况,并与学校领导就校园安保工作交换工作意见。

三是压实责任。严格按照“属地管理,分级负责”“谁主管,谁负责”的原则,建立起各司其职、齐抓共管的工作机制,对工作措施不落实不到位、对检查不到位、整改不得力而发生重大校园案件的,依法从重处理,并严格按责任倒查制度,追究相关人员责任,有力保障了全镇校园环境的安全稳定。(公安分局信息)


交通安全

三大举措,全面开展交通运输行业安全整治行动。为深刻吸取中堂镇“2•15”双洲纸业公司有限空间中毒事故教训,坚决遏制生产安全事故发生,交通运输分局全面开展安全生产大排查大整治专项行动,坚决消除运输行业各类安全隐患。

一是压实企业责任。深入企业一线,加强对企业的督促指导,要求企业举一反三,全面开展隐患自查自纠工作,并做好岗位、作业现场安全警示标志设置,完善安全防范设施和应急救援措施。

二是强化排查整治。对维修、驾培、货运等企业进行地毯性、全覆盖检查,重点整治“三合一”“多合一”场所和违规堆放易燃材料、消防设施缺失损坏、疏散通道堵塞、电气线路老化破损等问题。

三是加强日常工作力度。加大对非法营运汽车、超限超载货车、“黑油车”、无证照经营等违法行为的查处力度,严厉打击超限货车、扬撒、非法营运等违法行为;加强安全巡查,每天巡查辖区国道228、县道886和乡道001等公路,及时纠正、制止和查处破坏路产、侵犯路权等行为。(交通分局信息)


横卷形: 二月大事记

2月1日,我镇组织召开2018年度国土房产管理工作总结会议,全面总结2018年国土资源和房产管理工作,部署2019年重点工作任务。副镇长李伟雄参加。

2月2日,我镇召开烟花爆竹安全监管暨“打非”联合行动会议,副镇长殷伟文在会上对行动进行部署。

2月3日,我镇组织开展春节前消防安全大检查行动,及时发现和整改各类隐患。镇委副书记袁仕望、镇委委员、清溪公安分局局长许冰、副镇长殷伟文参加。

2月5日,在镇委委员、清溪公安分局局长许冰的带领下,清溪公安分局组织警力下沉到基层一线,全面开展治安巡逻防控工作,切实做好春节安保工作。

2月12日,副市长刘炜一行到我镇调研经济和社会发展情况。镇委书记范燕彬、镇长李惠明、副镇长李伟雄、林均瑜以及镇相关部门负责人陪同。

2月12日,清溪国土分局党支部组织党员到“大湾区·深投控清溪科技生态城”科创展示中心参观学习,副镇长李伟雄参加。

2月14日,我镇召开党委会议,学习贯彻必发365乐趣网投1号文《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 奋力开创新时代改革开放新局面的意见》。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

2月14日,东莞日报、东莞电视台一行到我镇开展主题为“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神'镇街一把手'访谈活动”,采访报道我镇着力谋求“十个新突破”,以新担当新作为奋力开创新时代清溪工作新局面的生动实践。镇委书记范燕彬、镇委委员尹德明接受采访。

2月15日,镇长李惠明、镇委委员谢文达、副镇长殷伟文一行走访调研契爷石水库坝区及周边景观升级工程,要求各相关部门及施工单位要紧抓工程进度,确保如期、高质量完成工程的建设。

2月16日,为吸取中堂镇“2·15”双洲纸业公司有限空间中毒事故教训,防范各类生产安全事故的发生,我镇召开安全生产工作会议,传达省、市相关会议精神,并就下一步工作进行部署。镇委副书记、镇长李惠明,镇委副书记袁仕望,镇委委员贺贤夏,副镇长殷伟文参加。

2月17日上午,镇委副书记袁仕望带领安监部门人员一行,开展节后复产复工暨有限空间安全生产工作检查。

2月18日,为贯彻落实市、镇安全生产工作会议精神,深刻吸取中堂镇“2.15”中毒安全事故教训,我镇召开交通运输行业节后复工安全生产工作会议,镇委委员谢少波参加。

2月18日下午,镇委书记范燕彬率队开展有限空间作业场所安全生产督导工作,并督促企业要深刻吸取中堂镇“2·15”气体中毒事故教训,增强责任感,全面排查安全隐患,扎实做好节后复产复工安全生产工作。

2月18日,镇长李惠明、副镇长李伟雄带队深入居民社区、清厦村走访调研,重点对“三旧”改造、安全生产工作进行了督导。

2月21日,我镇召开党委会议,传达学习贯彻上级有关会议精神,并部署下一阶段主要工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

2月22日,我镇召开2018年度工作总结大会,动员全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加高昂的斗志和更加务实的作风,推动清溪加快实现高质量发展。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员出席。

2月22日,东莞市清溪镇人民政府工业信息科技局揭牌成立,镇委委员李子标、王笑媚、副镇长卓益昌出席揭牌仪式。

2月25日,东莞市市场监督管理局清溪分局举行揭牌仪式,东莞市市场监督管理局调研员黄江、镇委委员李子标、王笑媚出席。

2月25日,东莞市生态环境局清溪分局揭牌成立,东莞市生态环境局调研员陶谨、镇委委员李子标、王笑媚出席揭牌仪式。

2月25日,东莞市自然资源局清溪分局揭牌成立,东莞市自然资源局副局长张汝春、镇委委员王笑媚、副镇长李伟雄出席揭牌仪式。

2月25日,镇委书记范燕彬、镇委副书记李胜堂、副镇长殷伟文一行深入企业开展“暖企”行动,动员企业积极支持开展第四次全国经济普查工作,同时现场办公,为企业排忧解难,提振企业扎根清溪发展信心。

2月25日,镇长李惠明,副镇长林均瑜一行深入我镇市重大项目建设现场进行调研督导,全面了解项目建设进展情况,助力重大项目加快早日竣工投产。

2月26日,镇长李惠明、镇人大主席姚伟民、副镇长殷伟文一行深入企业开展安全生产工作检查,动员企业积极支持开展全国经济普查工作,同时协助企业解决遇到的困难。

2月25日,镇委委员谢少波率队到镇工程建设局管理的在建工程项目施工现场开展节后复工安全生产巡查工作,切实加强节后工地复工的安全生产工作。

2月26日,我镇召开重点工作推进会,贯彻必发365乐趣网投关于“执行力建设年”的有关部署,全面加强执行力建设,并紧扣我镇实现“十个新突破”的工作思路,加快推进重大项目建设。镇委书记范燕彬,镇长李惠明及相关镇领导班子成员参加。

2月26日,镇委副书记袁仕望率队开展安全生产检查,进一步强化安全生产责任制落实,扎实有效推进我镇节后重点行业领域安全生产工作。

2月28日,镇委召开党委会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,研究部署我镇相关工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

2月28日,镇委理论学习中心组召开第2次专题学习会议,部署全镇食品安全工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇委理论学习中心组成员参加。

2月28日,镇长李惠明、镇委委员何伟汉一行调研厦坭污水处理厂运行情况。深入了解厦坭污水处理厂运行及提标项目建设情况。

2月28日,我镇召开2018年度粮食安全责任考核现场考评工作会,镇委委员李子标以及镇相关部门负责人等向市考评小组组长李小帆一行详细介绍了我镇2018年度粮食安全责任考核工作开展情况。

东莞·清溪
版权所有:必发365网站  承办:必发365乐趣网投
网站标识码 : 必发365天天乐趣网投   备案号:粤ICP备11012759号
号  技术支持:  网站地图   
Baidu
sogou