必发365网站-官网登入

东莞·清溪

必发365网站-官网登入

Baidu
sogou
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2018年第11期
字体大小: 发布时间:2019-01-14 10:25 来源: [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

△“四个狠抓”,以党建统领铲除黑恶势力滋生土壤

△ 做好“123”,深入推进扫黑除恶攻坚战

△ 多措并举,预防“岁末年初”涉劳资矛盾纠纷

△“五个强化”,落实今冬明春大气污染防治工作


扫黑除恶

“四个狠抓”,以党建统领铲除黑恶势力滋生土壤。自扫黑除恶专项斗争开展以来,清溪镇坚决以党建工作引领提升基层依法行政能力,深入排查整顿软弱涣散基层党组织,全力铲除黑恶势力滋生土壤。

一是狠抓党建巡查,发挥党员先锋模范作用。以党建工作引领基层党员扫黑除恶学习教育,先后组织开展扫黑除恶主题学习活动5次;深入推进全镇村级“两委”换届选举“回头看”专项工作,对换届选举中收到的25宗信访开展线索排查,至今未发现有操纵、把持基层政权问题线索。同时,结合“新时代·新征程·新清溪”专题调研,深入开展基层党建巡查,推动党员干部积极参与全民扫黑除恶行动。

二是狠抓排查整顿,深挖基层组织黑恶线索。对各部门单位及村(社区)采取明查与暗访相结合、定期查与随机访相结合的方式,全面整顿软弱涣散党组织;下发《关于做好扫黑除恶调查摸底工作的通知》,全面摸排村(社区)“两委”干部、工作人员和村小组联络员及其家属是否存在涉黑涉恶行为,并发动村(社区)在职人员积极提供揭发黑恶势力违法犯罪线索。

三是狠抓警示教育,切实提高干部责任意识。对组织查处的典型案例进行深入剖析,深挖根源,举一反三。重点结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化及“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为反面教材进行警示教育,使基层党组织的组织力具体而实在地体现到扫黑除恶专项斗争中,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

四是狠抓宣传引导,打牢扫黑除恶基建基础。将扫黑除恶专项斗争融入基层党支部主题党日、宣传栏和文化活动,融入村(社区)委会基层党建文化走廊建设等,大力推动扫黑除恶向基层延伸、向群众延伸。截至目前,共派发《致广大市民的一封信》1000余份、宣传资料500余份,通过微信、QQ转发扫黑除恶专项斗争宣传信息50余篇,收到《基层组织建设涉黑涉恶线索调查摸排表》300余份。(党建简报)

做好“123”,深入推进扫黑除恶攻坚战。为贯彻落实中央扫黑除恶第8督导组初步反馈情况整改工作部署会会议精神,切实对照中央督导组反馈意见和通报指出问题的整改工作,交通分局明确“123”工作思路,推进交通运输领域扫黑除恶工作。

一个目标,即着力规范行业管理。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强交通运输行业扫黑除恶斗争及乱象整治力度,以打促建、打建结合,健全行业监管长效机制,提升辖区交通运输行业治理水平和服务水平。二个率,即着力提高群众知晓率、参与率。结合交通运输行业点多、面广、线长等特点,全面发动群众参与扫黑除恶专项斗争,提高群众参与的积极性和便捷性,确保扫黑除恶工作家喻户晓、人人参与。三个化,即深化认识、细化措施、强化责任。对照中央督导组反馈问题清单,进一步深化认识,提高扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感、使命感;进一步强化行业摸排、治乱执法、宣传发动工作措施,以问题为导向,聚焦解决交通运输行业存在的突出问题;进一步强化责任担当,针对专项斗争任务,按需设岗、以岗定责、责任到人,压实整改责任,强化督导问责,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(交通分局信息)

社会治理

多措并举,预防“岁末年初”涉劳资矛盾纠纷。为最大限度地预防和减少“岁末年初”涉企业、建筑领域劳资矛盾纠纷和减少突发性群体性事件的发生,确保社会大局和谐稳定,综治中心深入分析了本领域的劳资矛盾纠纷相关情况,并围绕如何排查、防范和化解劳资矛盾纠纷,进一步做好预防欠薪逃匿,推动扫黑除恶工作深入开展。

一是强化思想认识。深刻认识做好岁末年初涉劳资矛盾纠纷防范、排查、化解工作重要性,坚决把劳资矛盾纠纷调处化解工作作为当前第一要务,明确职责,狠抓落实,确保不发生重大群体性事件,切实为“两节”营造安定祥和的社会环境。二是强化排查工作。坚持“日排查研判”工作机制,加大排查力度,及时发现不稳定苗头,全面掌握企业的各类不稳定因素。三是强化信息互通。各部门要畅通信息沟通渠道,每日组织开展不稳定苗头的动态通报及研判工作,制定针对性化解方案,各“属事”部门根据方案要求,强化协调联动,及时介入、妥善化解。四是强化责任落实。按照“属事、属地”及“谁主管、谁负责”的原则,深入推进各部门的工作机制,按照“五个一”的处置工作要求,制定有效的工作措施。五是强化值班备勤。各单位部门要严格落实值班备勤制,强化快速反应,加强信息收集、研判和通报机制。一旦发生突发事件,主要领导能第一时间现场指挥,果断处置,确保事态不升级蔓延。(平安清溪建设简报)

环境治理

“五个强化”,落实今冬明春大气污染防治工作。为进一步推进大气污染防治工作,我镇召开今冬明春大气污染防治工作会议,研究我市今冬明春大气污染防治任务,并部署我镇具体落实措施,多管齐下开展好大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。

一是强化交通疏导,提高机动车通行效率,交警大队要做好路面交通疏导,减少拥堵,减少废气排放,同时要落实好国Ⅲ及以下柴油车的淘汰工作;二是强化道路扬尘控制,公用事业服务中心要加强对路面的扬尘控制,增加每天路面的洒水次数;三是强化施工工地和拆除工程扬尘控制,住建局要加强建筑工地扬尘的监管,做好截污管网的现场维护,防护措施要到位;四是强化涉气污染企业监控,环保分局要加强环境执法和查处力度,特别要加强对涉气企业的监控;五是强化露天焚烧污染控制,城管分局要加大焚烧监管处罚力度,加大巡查频率,确保全镇范围内基本无露天焚烧现象。


横卷形: 十二月大事记

12月2日,清溪镇委选拔干部到村(社区)挂职锻炼笔试测试在镇行政办事中心举行。镇委委员王笑媚现场督导考试情况。

12月3日,必发365乐趣网投村级基层治理调研组到我镇土桥村,针对政治、环境、社会建设等方面开展调研工作。镇委副书记李胜堂、镇委委员谢文达、副镇长卓益昌及各相关单位代表参加。

12月4日,镇委书记范燕彬、镇委委员贺贤夏一行走访慰问了松岗村低保户张泽明和铁松村低保户刘胜友一家,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

12月4日,我镇召开危险化学品安全生产工作会议,传达国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议精神,并对下一步工作进行部署。副镇长殷伟文参加。

12月4日,我镇开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的世界艾滋病日现场宣传活动,副镇长卓益昌参加。

12月5日,我镇召开加强柴油车淘汰、减少道路拥堵工作会议,进一步加强柴油车淘汰和污染治理,减少道路拥堵、提高机动车通行效率。镇委委员李子标、镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟参加。

12月6日,市安委会考核组对我镇党政领导班子2018年安全生产责任制履职情况进行考核,镇长王耀明、副镇长殷伟文在考核座谈会上向考核组一行详细汇报了我镇党政领导班子安全生产履职情况。

12月7日,市督导组来到我镇,召开清溪镇基层工会组建工作专项督查座谈会。市政法委专职副书记王伟南率督导组一行与镇委副书记李胜堂,镇人大副主席姚志发及相关单位、企业参加座谈会。

12月7日,清溪医院磁共振(MR)设备正式投入使用,副镇长卓益昌参加了当天的启用仪式。

12月8日,2018年中国传统杂技(魔术)交流大会暨惠民演出在必发365天天乐趣网投东莞市清溪镇文化中心落下帷幕。必发365天天乐趣网投文联党组副书记、专职副主席吴华钦,必发365天天乐趣网投杂协主席曹建平,镇委书记范燕彬,镇长王耀明等镇领导班子成员和嘉宾出席。

12月10日,我镇召开2018年镇长约请人大代表座谈会,镇长王耀明、镇人大主席姚伟民、副镇长林均瑜,部分镇人大代表以及工程建设、城管、交警等相关单位部门负责人参加。

12月10日,镇雄县县委常委、副县长张伟华一行到我镇考察交流东西部扶贫协作工作,镇委书记范燕彬、镇人大副主席姚志发接待。

12月12日,我镇召开今冬明春大气污染防治工作会议,分析现阶段大气污染防治形势,部署今冬明春大气污染防治工作。镇委委员李子标参加。

12月12日晚,我镇举办2018年“小城大爱 善行清溪”文艺晚会。镇委书记范燕彬、镇长王耀明等镇领导班子成员参加。

12月14日,我镇召开党委会,学习传达贯彻习近平总书记关于工会工作的重要讲话精神,研究推进我镇企业工会组建工作。会议由镇委书记范燕彬主持,镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

12月17日,我镇在青皇村图美工业园东莞市丰广包装有限公司火灾事故现场召开现场会,要求认真吸取此次火灾事故的经验教训,做好各项火灾预防工作。镇委委员贺贤夏、副镇长殷伟文参加。

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我镇组织党员干部收听收看了此次大会,镇委书记范燕彬、镇长王耀明等镇领导班子成员,全镇各村社区、部门单位的相关负责人参加。

12月18日,清溪镇申报东莞市推进教育现代化先进镇暨必发365天天乐趣网投教育强镇接受复评验收。市评估组人员、镇长王耀明、镇委委员尹德明参加了座谈交流会。

12月19日,东莞市副市长,韶关必发365乐趣网投常委、副市长万卓培率东莞韶关对口帮扶指挥部调研组一行来到我镇,深入明门幼童用品有限公司开展智能制造产业调研工作。镇委委员李子标、人大副主席姚志发陪同。

12月19日,为进一步优化用地环境、加强城市规划管理,全面遏制违法用地和违法建设行为,清溪国土分局联合城管、农林水务局、公安等部门开展卫片执法检查违法用地建筑物清拆行动。镇委委员郑振学、副镇长李伟雄到现场督导清拆行动。

12月19日,东莞市饮用水源水质污染事故应急演练在我镇举行,演练进一步提升全市在预防、控制和消除生活饮用水污染事件的应急处置能力,副市长喻丽君、镇委委员李子标、谢文达、何伟汉到场观摩。

12月19日,副市长喻丽君到我镇调研环境保护工作,对我镇在借力科技创新提升环境监管水平的做法给予充分肯定。镇委委员李子标、何伟汉陪同。

12月19日,我镇举行“全民反邪教 同心奔小康”主题宣传教育活动暨反邪教警示教育阵地揭牌仪式。镇委副书记黄淦洪参加。

12月18至19日,市评估组一行通过座谈交流、查阅资料、实地走访等形式对我镇申报东莞市推进教育现代化先进镇暨必发365天天乐趣网投教育强镇进行全面复评验收。镇委委员尹德明陪同。

12月20日,镇委召开党委会,迅速传达学习中央、必发365天天乐趣网投庆祝改革开放40周年大会会议精神,继续坚定不移全面深化改革、全面扩大开放。会议由镇委书记范燕彬主持,镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

12月20日晚,2018年清溪镇篮球联赛进行总决赛,镇委副书记李胜堂、镇委委员尹德明、副镇长林均瑜到场观看。

12月24日,清溪消防大队组织开展节前消防安全检查,进一步抓好元旦节期间消防安全工作,确保节日期间火灾形势稳定。镇委委员贺贤夏参加。

12月25日,全市河长工作会议召开,我镇组织领导干部收听收看电视电话会议,镇委书记范燕彬、镇长王耀明等镇领导参加。

12月26日,镇委召开党委会,迅速传达学习贯彻有关会议精神。会议由镇委书记范燕彬主持,镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加,镇人大和镇政府班子成员列席。

12月27日,副镇长卓益昌带队开展我镇元旦节前食品安全专项检查行动,进一步强化节日期间食品药品安全监管工作,严防发生重大食品安全事故发生。

12月27日,我镇组织召开食品小作坊集中加工中心建设现场推进会,副镇长卓益昌及各相关部门有关负责人参加。

12月27日,在镇委委员谢少波的督导下,赣深客专清溪段施工方组织开展赣深客专清溪段民房清拆工作。目前,赣深客专清溪段民房清拆工作全面开始,被征地村民已完成安置用地抽签。

12月28日,黄埔海关关长李文健一行来到东莞清溪保税物流中心(B型)开展调研工作,镇委副书记黄淦洪、镇委委员、镇纪委书记郑振学、副镇长殷伟文陪同。

12月28日,镇委副书记黄淦洪、副镇长殷伟文带队督导化工企业、危险化学品单位安全生产及周边车辆运输安全检查工作。

12月28日,全省第二次污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进会召开,我镇组织相关部门人员在清溪分会场收听收看了电视电话会议。镇委委员谢文达参加。

12月29日,我镇召开村(社区)挂职干部任前集中谈话会,推动基层党组织“头雁”工程落实,充实村(社区)党工委书记后备干部队伍。镇委书记范燕彬,镇委副书记李胜堂,镇委委员、纪委书记郑振学,镇委委员王笑媚参加。

12月29日,我镇组织召开全镇第四次全国经济普查动员暨业务培训会议。镇委副书记李胜堂参加。

12月29日晚,清溪中学、清溪镇第二小学托管大立学校成果展示系列活动之“携手共进,同心育人”文艺汇演在文化广场精彩上演,东莞市教育发展研究与评估中心主任杨俊瑜、镇委委员尹德明等市镇领导到场观看。

东莞·清溪
版权所有:必发365网站  承办:必发365乐趣网投
网站标识码 : 必发365天天乐趣网投   备案号:粤ICP备11012759号
号  技术支持:  网站地图   
Baidu
sogou