必发365网站-官网登入

东莞·清溪

必发365网站-官网登入

Baidu
sogou
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
多措并举 坚决打赢水污染防治攻坚战 我镇召开水污染治理工作推进会
字体大小: 发布时间:2019-07-30 09:33 来源: [打印页面]    [关闭页面]

7月29日上午,镇委书记范燕彬主持召开水污染治理工作推进会,传达贯彻东莞市石马河流域综合整治2019年上半年工作调度会精神,深入分析和研判我镇水污染治理工作中存在的短板和问题,研究部署我镇相关工作。

会议首先传达了东莞市石马河流域综合整治2019年上半年工作调度会精神,并分析我镇考核断面水质超标原因,提出针对性措施。

会上,各部门负责人分别汇报了水污染治理相关工作情况,针对我镇目前综合整治工作中遇到的重点难点问题,与会人员现场进行了研究讨论,并提出了有针对性的解决措施。

会议要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻东莞市石马河流域综合整治2019年上半年工作调度会精神,不断增强紧迫感和责任感,进一步完善措施、狠抓落实,具体做好以下几点:

一要加强组织领导、统筹协调,全面提升执行力,充分发挥“双随机”生态环境监管执法机制作用,对偷排偷放的违法行为实施精准打击,进一步规范经营行为,做到以执法促规范、以服务促发展;

二要明确时间节点、目标和任务,迅速制定水污染治理百日攻坚工作方案,将治水任务全面细化分解,确保责任到人,想方设法对企业加强监管,针对重点污染企业开展专项行动;

三要严格贯彻落实属地管理原则、贯彻落实河长制,细化河面保洁方案,明确责任单位和考核方式,以设置曝光台等措施倒逼责任落实,形成多方协力、齐心治水的工作机制,让人民群众感受到看得见、摸得着的整治成效;

四要严格按照中央和省、市要求,认真做好垃圾分类的方案制定、宣传引导等工作,引导市民为维护良好的市容环境做出积极贡献。

东莞·清溪
版权所有:必发365网站  承办:必发365乐趣网投
网站标识码 : 必发365天天乐趣网投   备案号:粤ICP备11012759号
号  技术支持:  网站地图   
Baidu
sogou