必发365网站-官网登入

东莞·清溪

必发365网站-官网登入

Baidu
sogou
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
共叙军民鱼水情 镇领导率队赴东莞军分区开展慰问及军事日活动
字体大小: 发布时间:2019-07-30 09:30 来源: [打印页面]    [关闭页面]


镇领导到东莞军分区开展拥军慰问活动,共叙军民鱼水情

在“八一”建军节即将到来之际,7月26日,镇委书记范燕彬率队到东莞军分区开展拥军慰问活动,共叙军民鱼水情。

座谈会上,东莞军分区司令员卢建军对范燕彬一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了东莞军分区有关工作开展情况,对清溪镇武装工作给予了充分肯定,希望清溪不断提高武装建设能力,完善各项民兵服务工作,争做全市武装工作的排头兵,推动武装工作再上新台阶。

范燕彬介绍了清溪经济社会发展和武装工作等情况。他表示,清溪十分重视基层武装工作,始终坚持党管武装,着力推动民兵预备役建设全面发展,不断推进民兵政治教育、民兵训练、安全管理及应急维稳、优抚政策落实及拥军优属、征兵及兵役登记等工作的开展。今后,我镇将继续加强与东莞军分区的沟通交流,不断推动军地融合发展。

慰问中,镇委副书记李胜堂还代表清溪向东莞军分区官兵赠送了慰问品。

化身“兵哥哥”  体验军营生活

当天下午,镇委书记范燕彬带队必发365天天乐趣网投市国防教育训练基地,看望慰问基地官兵,了解基地基础设施建设和国防教育开展情况,并进行实弹射击活动,亲身体验军营生活,学习部队优良作风、接受国防教育。

在射击训练打靶场,基地官兵详细讲解了射击方法、射击要领等军事知识,并强调了注意事项。卧倒、握枪、瞄准、射击,领导干部们精神抖擞,神情专注,严格按照射击动作要领认真训练。

据了解,组织领导干部通过亲身体验“军事日”活动的方式进行国防教育,对于增强领导干部的国防观念、忧患意识及密切党政军关系,有着重要意义。大家表示,将以此次活动为契机,进一步强化国防意识,掌握军事知识和技能,并在今后工作中努力发扬部队的光荣传统和优良作风,推动地方经济建设和国防建设深度融合发展,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

东莞·清溪
版权所有:必发365网站  承办:必发365乐趣网投
网站标识码 : 必发365天天乐趣网投   备案号:粤ICP备11012759号
号  技术支持:  网站地图   
Baidu
sogou