必发365网站-官网登入

东莞·清溪

必发365网站-官网登入

Baidu
sogou
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
清溪拥军慰问团赴南沙渚碧礁守卫部队开展双拥共建活动
字体大小: 发布时间:2019-07-30 09:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]


清溪拥军慰问团与海军南沙渚碧礁守备部队开展双拥远程共建慰问活动

7月24至26日,清溪拥军慰问团远赴海南,与我镇拥军共建单位——海军南沙渚碧礁守备部队开展双拥远程共建慰问活动,为部队官兵送去慰问品,带去清溪人民诚挚的问候。

海军南沙守备部队有关领导,镇人大主席姚伟民、镇委委员贺贤夏、市退役军人事务局副局长袁子健及我镇相关部门负责人参加了双拥远程共建慰问座谈会。

会上,镇人大主席姚伟民介绍了清溪经济社会发展情况,并向在南海守礁、保护国家领土安全的官兵们表示崇高的敬意。他希望通过此次拥军之旅,进一步加强军地团结协作,开创双拥工作新局面,同时学习官兵们艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,更好地全心全意为人民服务。

海军南沙守备部队有关领导对清溪镇委、镇政府一直以来为南沙守备部队提供的精神动力和物质援助表示感谢,并表示将不辜负全国人民的殷切期望,全力以赴做好守礁工作,为维护国土的完整和地方改革发展稳定大局保驾护航。

据了解,渚碧礁是南沙群岛里中业群礁西南方向的一暗礁。随着南海的战略地位不断提高,我国也越来越重视对南海的经营。2015年1月,我国开始在渚碧礁吹沙填海造陆,目前面积超过4平方公里。作为我国的重要领土,该礁由中国人民解放军海军驻守。自驻守以来,海军南沙渚碧礁守备部队克服高温、高湿、高盐、缺淡水等各种困难险阻,发挥“上礁就是上前线,守礁就是守阵地”的战斗精神,带领官兵立足岛礁创业绩。

随后,清溪镇还与海军南沙渚碧礁守备部队签订了军民共建公约。据了解,自1998年起我镇就与渚碧礁守备队建立了共建关系。近20年来,双方以“共建”为前提,极大地促进了拥政爱民、拥军优属的光荣传统,开展了丰富的拥军活动和拥军内容,密切了“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系。

东莞·清溪
版权所有:必发365网站  承办:必发365乐趣网投
网站标识码 : 必发365天天乐趣网投   备案号:粤ICP备11012759号
号  技术支持:  网站地图   
Baidu
sogou